Питание обучающихся в учреждении осуществляется в соответствии со статьей 37 ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2013г. самим учреждением. Организация питания в учреждении регламентируется Положением об организации питания. Организация питания возлагается на администрацию учреждения. Распределение обязанностей по организации питания между работниками учреждения определено должностными инструкциями. В школе функционирует пищеблок, который включает в себя помещение кухни и столовой на 40 посадочных мест. Школьная столовая в достаточной степени оснащена технологическим оборудованием и посудой. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным директором Учреждения. Охват обеспечения обучающихся горячим питанием составляет 100% - горячий завтрак за счет бюджетных ассигнований . Обед получают учащиеся 5-9 классов за счет родительской платы. Горячее питание учащихся осуществляется в соответствии с расписанием, утвержденным директором Учреждения. Для организации обедов учащихся введены три большие перемены по 20 минут. Готовая пища выдается на раздачу с разрешения бракеражной комиссии после снятия ею пробы и записи в бракеражном журнале. Состав бракеражной комиссии утверждается приказом директора. В целях профилактики гиповитаминозов осуществляется «С»витаминизация, согласно возрастным нормам, утвержденными СанПин Питание обучающихся в учреждении осуществляется в соответствии со статьей 37 ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2013г. самим учреждением. Организация питания в учреждении регламентируется Положением об организации питания. Организация питания возлагается на администрацию учреждения. Распределение обязанностей по организации питания между работниками учреждения определено должностными инструкциями. В школе функционирует пищеблок, который включает в себя помещение кухни и столовой на 40 посадочных мест. Школьная столовая в достаточной степени оснащена технологическим оборудованием и посудой. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным директором Учреждения. Охват обеспечения обучающихся горячим питанием составляет 100% - горячий завтрак за счет бюджетных ассигнований . Обед получают учащиеся 5-9 классов за счет родительской платы. Горячее питание учащихся осуществляется в соответствии с расписанием, утвержденным директором Учреждения. Для организации обедов учащихся введены две большие перемены по 20 минут. Готовая пища выдается на раздачу с разрешения бракеражной комиссии после снятия ею пробы и записи в бракеражном журнале. Состав бракеражной комиссии утверждается приказом директора. В целях профилактики гиповитаминозов осуществляется «С»витаминизация, согласно возрастным нормам, утвержденными СанПин
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 140
- Обеденный зал
- 70
- Посадочных мест
- 40
Оснащение столовой
Для организации питания школьников, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в школе имеется столовая на 40 посадочных мест.
Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство администратора и дежурного учителя.
- Оборудование столовой 1
- холодильник для продуктов, холодильник для проб, столы производственные -6 шт, плита электрическая 2-х комфотная, плита электрическая 4-х комфортная, мойка 3-х секционная, ванная для мытья столовой посуды, шкаф для посуды, тарелки глубокие-70 шт., тарелк
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
